SMK Boedi Oetomo Cilacap Goes To Purbalingga

Minggu, 08 Januari 2023, SMK Boedi Oetomo Cilacap melaksanakan kegiatan Outbond atau Team Building yang di laksanakan di purbalingga tepatnya di tempat wisata Goa Lawa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan SMK Boedi Oetomo Cilacap dengan mendatangkan dua bus untuk memberangkatkan semua guru dan karyawan menuju Kabupaten Purbalingga. SMK Boedi Oetomo Cilacap bekerjasama dengan PT. Dewangga yang akan memandu Team Building SMK Boedi Oetomo Cilacap.

Sesampainya di Goa Lawa, semua berkumpul untuk melaksanakan acara pembukaan yang dihadiri oleh Dewan Pembina Yayasan yaitu Bapak H. Soedarno dan Ibu Yuli. Selain adanya arahan dari waka hubin dan sambutan dari ibu kepala sekolah yaitu Ibu Nurhayati. Di akhir acara pembukaan, adanya kegiatan motivasi yang disampaikan dari Dewan Pembina Yayasan.

Dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu outbond yang dipimpin oleh tim Dewangga Tour. Semua mengikuti arahan dan instruksi dari Pak Pulung selaku koordinatir dari tim Dewangga Tour. Permainan dalam outbond memiliki pesan moral yang pastinya ada nilai didalamnya yang terkait dengan hal pekerjaan. Tidak lupa tim yang terbaik akan mendapatkan doorprise, sehingga dalam games pun semua lebih bersemangat.

Team Building kali ini mengambil tema “One Team, One Spirit and One Goal”. Dimana tujuannya adalah agar semua anggota SMK Boedi Oetomo Cilacap menjadi satu kesatuan, satu tim yang mempunyai semangat kerja sama yang luar biasa untuk memajukan sekolah. Dimana dalam kegiatan tersebut semua bersenang-senang, merefresh pikiran dari seluruh tanggungan dan beban kerja yang selama ini diemban. Dengan harapan setelah diadakannya kegiatan ini semua guru dan karyawan kembali bekerja lebih semangat dan mempunyai inspirasi lebih dalam mengembangkan kinerjanya.

Sesuai dengan jargon atau yel-yel terbaru dari SMK Boedi Oetomo Cilacap yaitu B.I.S.A dimana B itu adalah Bekerja Keras, I adalah Integritas, S adalah Sinergi, dan A adalah Adaptif. Dengan menyuarakan “SMK -BISA, BOEDI OETOMO-JAYA, BISA ,BISA, BISA” dengan harapan semua satuan kerja SMK Boedi Oetomo Cilacap dapat bersinergi bersama, dan bisa lebih meningkatkan semangat kinerja untuk melaksanakan pekerjaan yang menjadi tanggungjawabnya.