Upacara Bendera Bersama Polresta Cilacap

Senin, 30 Januari 2023. SMK Boedi Oetomo Cilacap melaksanakan kegiatan rutin yaitu Upacara Bendera. Pada upacara kali ini berbeda dengan hari senin biasanya karena pada hari ini upacara dipimpin oleh pembina upacara dari Polresta Cilacap. Bertempat di lapangan upacara dan diiikuti oleh bapak ibu guru dan karyawan serta siswa siswi SMK Boedi Oetomo Cilacap kelas X dan kelas XII, untuk kelas XI masih PKL.

Pelaksanaan upacara dilaksanakan mulai pukul 07.00 sampai dengan selesai. Dimana pada awal persiapan semua siswa dibariskan sesuai dengan kelasnya. Petugas upacara pada hari ini adalah dari OSIS SMK Boedi Oetomo Cilacap.

Pada kesempatan kali ini, dari Polresta Cilacap yang diwakilkan oleh bapak Yudi Zakaria, menyampaikan amanat dengan tema “Kenakalan Remaja Dan Pentingnya Keselamatan Berlalu Lintas”.

Sebagai seorang pelajar yang mana setiap harinya pulang pergi lewat jalan raya pastinya harus mengetahui aturan-aturan dalam berlalu lintas, termasuk kelengkapan berkendaranya dan safety penggunanya. Begitupun dengan kesadaran pentingnya disiplin dalam bersekolah agar terhindar dari yang namanya kenakalan remaja.

Karena pada saat sekarang pun masih terdapat pelajar yang melakukan tawuran. Dari jejak kenakalan remaja ini bisa memicu yang namanya terkena pasal pidana. Dan perlu diperhatikan bagi pelajar adalah jika kita punya catatan kepolisian, maka akan sulit untuk bisa mencapai cita-cita dan titik kesuksesan yang ingin kita capai. Contohnya adalah pada pembuatan SKCK, pada SKCK jika nanti ada catatan kepolisian maka untuk mendaftar kerja dari penerima kerja akan mempertimbangkan dan bisa jadi tidak masuk kategori yang dibutuhkan karena sudah pernah mempunyai catatan kepolisian.

Oleh karena itu, diharapkan dengan adanya penyampaian amanat dari Pak Yudi Zakaria dari Polresta Cilacap lebih bisa menyadarkan dan meningkatkan kedisiplinan baik dalam lalu lintas maupun dalam bersekolah.