Kegiatan 15 Menit Berkualitas di Pagi Hari

SMK Boedi Oetomo

SMK Boedi Oetomo memiliki program yaitu “15 menit berkualitas”. Program ini dilakukan setiap hari 15 menit sebelum dimulai pembelajaran. Program ini bertujuan untuk melakukan pengkondisian peserta didik dalam rangka siap mengikuti kegiatan pembelajaran, menjalin dan memperkuat hubungan antara wali kelas dengan peserta didik perwaliannya, melakukan pembiasaan dan peningkatan kedisiplinan peserta didik, mendorong terciptanya lingkungan belajar yang kondusif. Kegiatan 15 menit berkualitas diantara yaitu perwalian kelas, kegiatan ini dilakukan untuk penyampaian informasi kepada peserta didik perwaliannya dan kegiatan  pendampingan serta mengayomi peserta didik perwaliannya. Kegiatan yang kedua yaitu sharing session, kegiatan ini dilakukan agar peserta didik memiliki keterbukaan dengan wali kelas. Kegiatan yang ketiga yaitu PBB, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan peserta didik. Kegiatan yang ke empat yaitu 5R, kegiatan 5R ini bertujuan untuk menciptakan suasana kelas yang bersih dan rapi. Kegiatan yang kelima yaitu motivasi dan inspirasi, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan inspirasi kepada peserta didik, agar peserta didik lebih bersemangat lagi. Kegiatan yang keenam yaitu reminder aturan sekolah, kegiatan ini bertujuan untuk menertibkan peserta didik, dengan adanya reminder aturan sekolah ini peserta didik semakin paham dan hafal mengenai aturan sekolah sehingga dapat mencegah pelanggaran terhadap peserta didik.